Ingredientes

A

Arándano azul
Contienen altos niveles de antioxidantes, por lo que combaten el envejecimiento prematuro, la inflamación, entre otros. Esta fruta también tiene flavonoides y taninos, además de una amplia diversidad de minerales como manganeso, vitamina C, entre otras.
Arroz integral
Tiene más valor nutritivo que el arroz blanco debido a que contiene muchos elementos como fibra, vitaminas B1 (tiamina), vitaminas B2 (riboflavina), B3 (niacinamida), hierro, magnesio, calcio y potasio​ que se pierden con la molienda a la que es sometido el arroz blanco. Tambien ayuda a mantener la saciedad por mas tiempo.
Arvejas
Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C. La fibra de la arveja es soluble en agua, promueven el buen funcionamiento intestinal y ayudan a eliminar las grasas saturadas. Además, la arveja proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre, por lo que genera una sensación de saciedad de mayor tiempo.
Avena cortada en acero
La avena cortada en acero es una de las variedades de avena menos procesadas. La avena se encuentra entre las fuentes más ricas de almidón resistente y fibra soluble, que juegan un papel valioso en la regulación del azúcar en la sangre. También, el almidón resistente y las fibras en la avena cortada en acero funcionan como prebióticos, lo que respalda la función digestiva saludable. Por ultimo la fibra en la avena cortada con acero puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.
Aceite de salmón
"Extraído del salmón del Atlántico, el aceite de salmón es muy nutritivo, puro y sabroso. Es una excelente fuente de ácidos graso s esenciales Omega 3 con altos niveles de DHA y EPA."
Alfalfa
La alfalfa es fuente de proteínas vegetales y de vitaminas A, K4, C y E. También de minerales como hierro, potasio, fósforo, magnesio, sodio, zinc y calcio. Ideal para ayudar en la depuración del organismo gracias a su alto contenido en flavonoides y fitoesteroles. Posee múltiples propiedades antioxidantes, antibacterianas y antiinflamatorias.
Arandanos rojos
El arándano rojo es muy rico en vitamina C y polifenoles antioxidantes. Gracias a su composición, tiene una alta acción bactericida tanto a nivel digestivo. Es un potente antioxidante, pues evita el envejecimiento prematuro de la piel, ayuda a combatir los radicales libres y por lo tanto, también influye positivamente en la salud cardiovascular, ya que protege los vasos sanguíneos y ayuda a mantener niveles adecuados de colesterol en la sangre.

B

Betacaroteno
Es una fuente de vitamina A. El betacaroteno se transforma en esta vitamina únicamente cuando el cuerpo lo necesita. Trabaja como un componente antioxidante, que ayuda al sistema inmunológico a protegerse de diversas enfermedades y estimula la producción de glóbulos blancos en la sangre.
Biotina
La biotina es conocida como la vitamina de la piel, cabello y uñas. La biotina es una de las vitaminas que más contribuye al crecimiento del cabello, ya que ayuda a mantener el pelaje fuerte, sano y en constante desarrollo y crecimiento

C

Carbonato de calcio
Suplemento de calcio. Necesario para mantener sanos los huesos, dientes, músculos, el sistema nervioso y el corazón.
Carne deshidratada de pescado
La harina de pescado es un alimento con un elevado valor nutricional, debido a la gran biodisponibilidad de su proteína y a su alto contenido en vitaminas y minerales. Tiene una proporción ideal de aminoácidos esenciales altamente digestibles. La harina de pescado se considera una buena fuente de proteína, lisina y metionina. Asimismo, aporta cantidades elevadas de fósforo altamente disponible, micro minerales y vitaminas del grupo B. Aporta, a su vez, ácidos grasos omega 3.
Cebada
La cebada tiene una alta concentración de carbohidratos, que son los que nos brinda energía por varias horas. Además, la cebada es rica en fósforo, potasio, minerales necesarios para el buen mantenimiento de la salud ósea y cardiovascular.
Chía
La chía se revela como un alimento que combate el colesterol alto y previene las infecciones. Es rica en ácidos grasos omega-3, pero además también aporta ácidos grasos omega-6 en la proporción ideal. Además es una buena fuente de minerales como el calcio, el magnesio y el boro. En ella encontramos, además, un alto contenido de fibra, tanto soluble como insoluble, lo que nos ayuda a mantenernos saciados y a regular el tránsito intestinal.
Cloruro de colina
Desempeña un papel de apoyo fundamental en la absorción del calcio, la colina ayuda a los ácidos grasos omega-3 y las vitaminas B a que funcionen como deberían.
Cloruro de potasio
El potasio es un mineral que se encuentra en muchos alimentos. El organismo necesita potasio para casi todo su funcionamiento, incluso para el buen funcionamiento del riñón y del corazón, la contracción muscular y la transmisión nerviosa.
Complejo de aminoácidos de hierro
El hierro es un mineral necesario para el crecimiento y desarrollo del cuerpo. El cuerpo utiliza el hierro para fabricar la hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo, y la mioglobina, una proteína que provee oxígeno a los músculos.
Complejo de aminoácidos de manganeso
El manganeso es un mineral que necesita el organismo para mantenerse sano. El organismo usa el manganeso para producir energía y proteger las células. El organismo también necesita manganeso para fortalecer los los huesos, para la reproducción, la coagulación sanguínea y para mantener un sistema inmunitario sano.
Complejo de aminoácidos de zinc
El zinc se encuentra en las células por todo el cuerpo. Es necesario para que el sistema de defensa del cuerpo (sistema inmunitario) funcione apropiadamente. Participa en la división y el crecimiento de las células, al igual que en la cicatrización de heridas y en el metabolismo de los carbohidratos. El zinc también es necesario para los sentidos del olfato y del gusto. Durante el embarazo, la lactancia y la niñez, el cuerpo necesita zinc para crecer y desarrollarse apropiadamente
Calabaza
La calabaza es una planta de color amarillo intenso a naranja que se origina en América del Norte Proporciona una excelente fuente de fibra dietética que se encuentra en la carne y que ayuda a mantener la consistencia de las heces También es una fuente muy buena de betacaroteno zinc, vitamina A y C
Calcio
Importante por su papel en el desarrollo y mantenimiento de los huesos. El calcio es necesario para el normal funcionamiento de los músculos y para que se produzcan las contracciones musculares y el latido del corazón. También es necesario para mantener el correcto estado de las membranas y los niveles de colesterol saludables.El calcio contribuye a la coagulación normal de la sangre y al metabolismo energético. El calcio también interviene en los procesos de neurotransmisión y a la correcta función de las enzimas digestivas.
Carne deshidratada de pavo
Fuente de proteína animal altamente digestibles a base de carne de pavo. Posee una gran calidad nutricional, es baja en grasas saturadas y alta en proteína y ácidos grasos esenciales. Además, es una fuente importante de vitaminas del grupo B como son la tiamina (B1), la riboflavina (B2), la piridoxina (B6), la niacina y el ácido fólico.
Carne deshidratada de pollo
Fuente de proteína animal altamente digestibles a base de carne de pollo. La carne de pollo es una de las más recomendadas ya que aporta proteínas y nutrientes de alta calidad (valor biológico). Además, posee un bajo contenido en grasa lo que la hace ideal para cualquier tipo de dieta.
Carne deshidratada de salmón
Fuente de proteínas de alta digestibilidad, principalmente a base de carne de salmón, cocida y molida El salmón ofrece un alto nivel de lisina, arginina y leucina, 3 aminoácidos esenciales importantes para mantener los músculos, los órganos y el metabolismo También es una excelente fuente de grasas de alta calidad, especialmente ácidos grasos Omega 3 (ADH y EPA) que promoverán un pelaje suave y sedoso y una piel sana
Carne fesca de pavo
Fuente de proteínas de alta digestibilidad, principalmente a base de pavo fresco deshuesado (carne). Proporciona una fuente de proteína altamente digerible de la carne de pavo cruda, que ayuda a mantener un valor nutricional y un sabor superiores. El Pavo contiene nivel interesante de Lisina y Leucina, 2 aminoácidos esenciales importantes para el mantenimiento de músculos, órganos y metabolismo, también es una excelente fuente de grasas y por tanto de energía, especialmente de ácidos grasos Omega 6 que favorecerán un pelaje suave y sedoso y una piel sana.
Carne fesca de trucha
Una fuente de proteínas muy digeribles, nutritivas y sabrosas que consisten principalmente en carne de trucha canadiense. La trucha ofrece más proteínas que el salmón, lo que significa niveles más altos de lisina, metionina, arginina y leucina, 4 aminoácidos esenciales importantes para mantener los músculos, los órganos y el metabolismo. También es una excelente fuente de grasas de alta calidad, especialmente ácidos grasos Omega 3 (ADH y EPA) que promoverán un pelaje suave y sedoso y una piel sana, pero con un contenido de grasa menor que el del salmón.
Carne fresca de pollo
Fuente de proteínas de alta digestibilidad, principalmente a base de pollo fresco deshuesado. Proporciona una fuente de proteína altamente digestible de la carne de pollo cruda, que ayuda a mantener un valor nutricional y un sabor superiores
Carne fresca de salmón
El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales como Omega-3, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio. Es beneficioso para el corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3. Este beneficioso ácido graso repara los tejidos, mejora el pelaje, baja la presión arterial y endurece las arterias.
Complejo de zinc, hierro y manganeso
Todos los alimentos Boréal contienen Availa®Pet, un paquete de minerales de alta bio-disponibilidad compuesto por zinc, hierro y manganeso, entregando importantes beneficios al sistema inmunológico, piel, pelaje, huesos y articulaciones.

D

DL-Metionina
Es un aminoácido esencial que trabaja en el aumento de la masa muscular y reduce gradualmente la grasa corporal. Sintetiza otros aminoácidos, como la cisteína y la taurina, que se encargan de fortalecer la piel y pelo, y desintoxicar.

E

Espinaca
Las espinacas aportan una gran cantidad de folatos, vitamina C y vitamina A. También aportan un alto contenido en betacarotenos, compuestos que además de transformarse en vitamina A en nuestro organismo, desempeñan acciones antioxidantes y estimuladoras del sistema inmune

G

Grasa de pollo
Fuente de energía y ácidos grasos Omega 6 elaborados exclusivamente a partir de grasa de pollo
Glucosamina
La glucosamina es un aminoazúcar que se produce de forma natural por el organismo. Se encuentran en las articulaciones, tendones, ligamentos, piel y vasos sanguíneos. Juega un papel importante en el mantenimiento de los cartílagos , es esencial para que pueda adaptarse a los cambios de presión, amortiguar y absorber el impacto inducido por el estrés mecánico (estrés al que se someten las articulaciones con el movimiento y el ejercicio)

H

harina de alfalfa deshidratada
Contiene nutrientes tales como calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio, sodio, zinc, entre otros. Es una fuente de proteínas vegetales. Es antibacteriana, antioxidante y antiinflamatoria, ya que incluye flavonoides, fitoestrógenos y fitoesteroles.
harina de arenque
" Tiene un alto contenido en proteínas y estas son de alto valor biológico. El contenido vitamínico es muy significativo en el aporte de vitaminas D y B12 y en menor cantidad vitamina B3, B6 y B2."
harina de avena
La avena es un alimento con un alto valor nutricional, debido a su gran cantidad de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Es un carbohidrato de grandes propiedades y un excelente sustituto del trigo, especial para animales que son alérgicos al gluten. Ayuda a mantener los niveles de colesterol bajos, previene las enfermedades cardíacas, le da más brillo a su pelaje y es un calmante natural. Además, la avena es rica en vitamina B5, vitamina B9 y biotina, vitaminas que ayudan al metabolismo y a mantener su pelaje fuerte y brillante.
Huevos enteros deshidratados
"Los huevos enteros secos proporcionan todos los beneficios de un huevo fresco. Los huevos son la fuente de proteína de mayor valor biológico con una puntuación del 100%"
Hierro
Es fundamental para el metabolismo porque garantiza un correcto aporte de oxígeno al organismo. En caso de pocas reservas orgánicas o que exista mayor necesidad metabólica de hierro –durante el crecimiento, la gestación o la práctica de deporte– aumenta la facilidad con la que el organismo lo absorbe. Es destacable que el hierro procedente de la hemoglobina y mioglobina de alimentos de origen animal se absorbe mejor que el que procede de un origen vegetal.
Hoja de té verde
Se caracteriza por ser rico en compuestos fenólicos, catequinas y flavonoides, los cuales actúan como antioxidantes y tienen acción antidiabética, antiobesidad, antiinflamatoria, antibacteriana, antiviral y antimutagénica.

L

Lecitina
Extraída del aceite de girasol, la lecitina está compuesta de fosfoglicéridos que ayudan en la digestión de las grasas y su dispersión por todo el cuerpo ayudando luego a mejorar su uso. También ayuda a mejorar la digestión, la salud en general y el estado de la piel y el pelaje.
Linaza
"Semillas enteras que contienen un nivel muy alto de aceite y una excelente fuente de fibra El aceite de linaza es la mejor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3 ( Semillas enteras que contienen un nivel muy alto de aceite 41 El aceite de linaza es una de las mejores fuentes vegetales de ácidos grasos omega 3 ya que su grasa está compuesta enpor un 54"
Lentejas
Son las semillas secas de plantas de la familia de las leguminosas. Son una excelente fuente de carbohidratos no transgénicos (alrededor del 60%) con un alto nivel de proteínas sin gluten (alrededor del 25%) y bajo nivel de grasa (alrededor del 1%) ricos en fibras dietéticas (alrededor del 19%) y minerales como así como en vitaminas del complejo B
Levadura
Contiene proteínas e hidratos de carbono, pero lo más destacado a nivel nutricional es su gran contenido en micronutrientes: posee gran cantidad de vitamina B1, B2, B3, B6, ácido fólico y vitamina B12

M

Manzana
Son ricas en sustancias fitoquímicas y antioxidantes, ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre. Ayuda a prevenir los problemas cardiovasculares, las enfermedades inflamatorias como la artritis, el asma y hasta las contracturas musculares.
Mineral Quelado de Zinc
Juega un papel fundamental en la regulación de muchos aspectos del metabolismo celular: Mantención sana pelaje y piel, correcto funcionamiento del sistema inmunitario, la cicatrización de heridas, en las percepciones del gusto y el olfato y en la síntesis del ADN.
Moras
Entre sus principales vitaminas se destacan la C y la E, que actúan como antioxidantes; además, tienen un pigmento flavonoide denominado antocianina que es responsable de su efecto antiinflamatorio.

O

Omega-3
Los omega 3 son un tipo de ácidos grasos esenciales que forman parte de los lípidos (grasas) que tu mascota necesita para estar sano y fuerte. Contribuye al desarrollo cerebral de los cachorros, fortalecer el sistema inmunológico de los perros, mejorar la salud de la piel y el pelo, reducir la inflamación, aumentar la capacidad de combatir el cáncer y beneficiar la salud del corazón

P

Papaya
La papaya contiene altos niveles de vitamina C y la cuarta parte de provitamina A en forma de betacaroteno. También se satisface el 38% del aporte de ácido fólico, y casi el 20% de vitamina E.La papaya es también rica en potasio. Además, aporta fibra soluble, magnesio, calcio, fósforo, ácido alfa linolénico, alcaloides que regulan la presión arterial; fenoles y licopeno, de acción antioxidante.
Piña
" La piña es rica en vitaminas, enzimas y antioxidantes."
Porotos blancos
"Los porotos son muy nutritivos, y aunque muchos crean lo contrario son bajos en grasas y aportan minerales, vitaminas, proteínas, ácido fólico y otros nutrientes importantes. Por su cantidad de fibra, los frijoles son recomendados para el consumo de aquellas mascotas que son más propensas a sufrir enfermedades cardiovasculares o alto colesterol, y también protegen el sistema inmune. "
Proteina de arvejas
Fuente concentrada de proteina de arvejas

R

Raíz de achicoria
Tiene numerosas propiedades depurativas y diuréticas y un notable contenido en vitaminas, entre las que destaca la C. También es rica en provitamina A (buena para la vista, la piel y el cabello) y en potasio. En menor medida, también contiene minerales como el magnesio y el calcio, así como algo de fibra.
Raíz de endibia
Aporta hidratos de carbono y proteínas necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, es un alimento rico en fibra, necesaria para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal. Asimismo, la endivia es un alimento diurético que ayuda a depurar líquidos. Por otro lado, su contenido en vitaminas aporta antioxidantes que permiten regular la circulación sanguínea, prevenir enfermedades cardiovasculares, así como mantener sano el sistema inmunológico.
Remolacha
Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes, potasio, vitaminas del grupo B , beneficia a la hora de disminuir el colesterol, reduce la hipertensión y limpia las arterias, reduciendo la posibilidad de accidentes cardiovasculares como infartos.

S

Selenio
El selenio es un mineral indispensable para el buen funcionamiento del organismo. Se obtiene a través de la alimentación y ejerce diversas funciones biológicas, principalmente antioxidantes. El consumo de cantidades adecuadas de este micronutriente se ha relacionado, entre otras cosas, con la reproducción y la protección frente a las infecciones.
Salmón
Además de ser una fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas (vitamina D, vitaminas del grupo B), minerales (potasio y fósforo) y antioxidantes (selenio y vitamina E, el salmón noruego aporta ácidos grasos Omega 3, un nutriente esencial que puede ayudar a reducir los factores de riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular y mejora la salud del pelaje.
Selenito de sodio
El selenio forma proteínas importantes que fortalecen el sistema inmunitario y previenen el daño celular. Refuerza la función de la vitamina E y de la vitamina C como vitaminas de defensa.

T

Taurina
La taurina es un aminoácido que se encuentra en los tejidos y órganos de todo el cuerpo, incluidos los músculos, el corazón, el cerebro y la retina. A diferencia de la mayoría de los aminoácidos, la taurina no crea células proteicas, pero desempeña muchas otras funciones importantes. Por ejemplo:Fortalece el corazón, permite un flujo sanguíneo saludable, favorece la retina y la visión, promueve la salud reproductiva, tiene un efecto antioxidante que ayuda a proteger contra el envejecimiento. Es esencial incluir taurina en la dieta de neustros felino porque no puede producirla ellos mismos
Tomate
Aporta vitaminas, minerales, antioxidantes y un alto contenido en agua. Como resultado de todo ello, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, ayuda a prevenir ciertos problemas de salud y mantiene el cuerpo de la mascota bien hidratado.

V

Vitamina A
Está involucrada en el desarrollo y mantenimiento de la visión, de los epitelios, y de las funciones reproductoras, de manera que su déficit ocasiona alteraciones en la reproducción, ceguera, o problemas respiratorios.
Vitamina B
"Son varias, y catalizan funciones del aparato reproductor (vitamina B3 y vitamina B9, o ácido fólico), sistema nervioso (vitamina B1 o tiamina), dermatológico (vitamina B3 y vitamina B6), hematológico (vitamina B2, vitamina B6 o piridoxina, vitamina B12 o cobalamina), e inmunológico (vitamina B2). Las vitaminas del grupo B son necesarias en todas las funciones del organismo, y su carencia provoca alteraciones como déficit neurológico, dermatitis, anemias, alteraciones reproductoras etcétera."
Vitamina C
Ayuda a prevenir la típica displasia de cadera que sufren muchas razas, como los pastores alemanes y disminuye el dolor, además previene los cálculos urinarios.
Vitamina D
Es vital para el desarrollo de los huesos de los perros, ya que regula los niveles de fósforo y calcio en la sangre y además de obtenerla con la alimentación o con complejos vitamínicos, la misma también se toma del sol, de allí la importancia de sacar al perro de paseo.
Vitamina E
Fundamental para el desarrollo de las membranas celulares y como antioxidante natural

Z

Zanahoria
La zanahoria es la hortaliza con más betacaroteno o provitamina A, lo cual la convierte en una gran aliada de la vista y de la salud de la piel y las mucosas. Pero además aporta vitaminas C y E, de efecto antioxidante, así como vitamina B9